top
logo


Home | 教育訓練 | 鋼筋節料管理(施工圖撿料應用)班
鋼筋節料管理(施工圖撿料應用)班 列印 E-mail


訓練課程

鋼筋節料管理(施工圖撿料應用)

訓練日期

100/06/07~09

 100/06/16

 

單位

設計部

職稱

副組長

姓名

陳明亮

上完鋼筋節料管理(施工圖撿料應用)班課程,讓我學習到如何更瞭解鋼結構施工圖面更有審圖概念,如何運用鋼筋施工圖數量分析系統軟體EXCEL版準確的估算出建築設計圖及鋼結構施工圖用料,提供裁切規劃明細表讓現場人員裁切用料時可減少餘料、為公司節省不必要成本、提高工作效率、讓公司與企業間具有競爭力。

感謝公司特地安排此課程,讓我提升對鋼結構施工圖相關用料計算的學問,可以有效運用在工作上為公司減少用料估算的誤差率,讓我在工作上更有成就感,希望公司爾後可以多安排與公司業務需求相關之課程提供員工可以更為公司提升工作效率,降低成本,創造利潤,讓公司與員工一起努力能有更長遠美好的未來。

                     受訓後未來工作改善計劃

一、工作流程方面:
1.
利用建築圖或鋼筋施工圖料表數量輸入鋼筋施工圖數量分析系統軟體精確估算用料。 2.製作估算裁切料表提供現場人員能準確選用該一次加工用料。
3.鋼用料裁切規劃,鋼用料不浪費用料減少餘料。

二、工作技能方面:
1.
需看懂建築設計圖。
2.需懂結構配筋圖之相關符號規定。
3.需懂鋼筋標準圖鋼筋搭接及錨定之相關規定。
4.需瞭解各部位鋼筋施工圖繪製程序。
5.利用鋼筋施工圖數量分析系統軟體EXCEL版由建築圖面轉工程數量輸入軟體計算
                                     

三、工作效率改善方面: 
提供營造建設單位,精確的成本估算,在營建工程上節省成本人力及提高效率,以降低公司營運成本,創造利潤,協助企業再造,提昇企業競爭力。

 

bottom

服務專線:+886-7-6517111  傳真號碼:+886-7-6510853 地址:高雄市大樹區和山路471號

Steel Grating | Bar Grating | Flat Bar Grating | Telecom Shelter - Manufacturer. 金氏集團